ING Group

Skûtsjespad, 1081 Amsterdam, Países Bajos

Descripción

 

Diseñado por los arquitectos holandeses Roberto Meyer y Jeroen van Schooten (MVSA architects), este edificio es una clara muestra de sostenibilidad, al estar conformado con elementos tales como una doble piel de cristal que permite regular la temperatura al interior del edificio: Con efecto invernadero que permite elevar la temperatura y a su vez aislar del frío en invierno y permitiendo un corredor de aire entre las dos fachadas que refresca el interior del edificio en verano. Tal es así, que permite la proliferación de minibosques en diferentes niveles del edificio.

Este edificio lo encuentro un tanto particular, por su volumetría. Apoyado sobre sus pilotes metálicos que simulan a los crampones que son colocados en la suela de las botas como elementos de tracción para mejorar la adherencia en superficies heladas, resulta demasiado similar a una bota de alpinista.

También podría visualizarse como un enorme ciempiés que camina hacia el futuro “palabras de los autores del proyecto”

  • Dirección: Amstelveenseweg 500
  • Ciudad: Amsterdam
  • Código postal: 1081 Amsterdam
  • País: Países Bajos

Tipos similares


Sin revisión ( 0 fuera de 5 )

Escribe una reseña

Inicia sesión para la revisión

ANTERIOR

Muziekgebouw Aan´Tij

SIGUIENTE

Casas cubo